Разрабатываемый закон "Об обеспечении общественной безопасности и правопорядка в России" предполагает создание федеральной полиции и муниципальной милиции - Б.Грызлов

На базе Министерства внутренних дел /МВД/ России могут быть созданы два правоохранительных органа - федеральная полиция и муниципальная милиция. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр внутренних дел России Борис Грызлов.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "создана рабочая группа по подготовке поправок к закону "О милиции". Однако в своей работе они пошли дальше, и появилось предложение подготовить новую редакцию закона "Об обеспечении общественной безопасности и правопорядка в России". По словам Б.Грызлова, проект этого документа предполагает создание двух правоохранительных органов на базе действующего министерства, имеющих федеральную составляющую и муниципальную составляющую.

По словам Б.Грызлова, Конституция России предполагает, что муниципальные органы власти должны обеспечивать охрану общественного порядка. Сейчас такую функцию муниципальные образования не выполняют, отметил Б.Грызлов.

В новом законе, по словам министра, предусмотрено наделение муниципальной власти "соответствующим инструментом", который будет называться муниципальной милицией. Федеральная полиция будет в основном состоять из действующего состава внутренних дел.

Не эвакуация, но задержание  »
Юридические статьи »
Читайте также