Правительственная комиссия практически полностью согласовала проект правил переходного периода рынка электроэнергии.

Правительственная комиссия по реформированию электроэнергетики практически полностью согласовала проект правил переходного периода рынка электроэнергии. Об этом сообщил журналистам ответственный секретарь комиссии, руководитель департамента реструктуризации естественных монополий Минэкономразвития Вячеслав Кравченко по итогам заседания комиссии 16 сентября. По его словам, завтра Минэкономразвития внесет текст документа в Правительство для его утверждения.

В.Кравченко сообщил, что проект правил согласован с Минюстом и МАПом без замечаний. С ФЭК, Минэнерго и Минатомом остались мелкие разногласия технического характера, которые будут устранены без дополнительного рассмотрения на комиссии.

Сроки принятия правил являются "достаточно жесткими", отметил В.Кравченко. По его мнению, данный документ может быть утвержден к 1 октября 2003 года, что создаст основу для проведения торгов в нерегулируемом сегменте оптового рынка электроэнергии. Однако, добавил он, с момента утверждения Правительством правил потребуется порядка месяца для принятия регламентов НП "АТС", необходимых для ведения торгов.

Продажу "Москвы" решили проверить в суде на предмет соответствия Уставу города  »
Юридические статьи »
Читайте также