Латвия усложняет въезд

Российские туристы смогут посещать Латвию только по приглашению.

Это предусматривает новый латвийский Закон "Об иммиграции", вступающий в силу с 1 мая.

Новые правила коснутся туристов не только из Российской Федерации, но и из других стран СНГ, поскольку с ними у Латвии нет договоренности о безвизовом режиме.

Отныне латвийскую въездную визу туристы смогут получить только в том случае, если у них будет приглашение от физического или юридического лица из Латвии, форма которого утверждена латвийским Управлением по делам гражданства и миграции.

Туристическая путевка, на основании которой люди раньше могли въехать в Латвию, больше не будет являться основанием для выдачи въездной визы.

Кроме того, для получения визы необходимо наличие у приезжающего определенной суммы денег -- 40 латов (примерно $70) в сутки при проживании в гостинице и 10 латов -- для тех, кто остановился у пригласивших их людей, а также страхового полиса, гарантирующего покрытие расходов за оказанные в Латвии в случае необходимости медицинские услуги.

При этом, согласно закону, если приглашенный нарушит действующий в Латвии визовый режим, то расходы по его выдворению из страны будет нести или сам иностранец, или лицо, пригласившее его.

В противном случае лицо, пригласившее иностранца, будет впредь лишено такого права.

Максимальный срок действия визы -- 90 дней.

Документы для получения визы будут принимать диппредставительства Латвии. (dp.ru)

Поездки в Пекин под запретом  »
Юридические статьи »
Читайте также