Учиться никогда не поздно

Сын хочет устроиться на работу, но ему предложили сначала побыть в роли ученика. Боюсь, как бы его не обманули, ведь есть немало фирм, которые специализируются на так называемых учениках, то есть они работают на общих основаниях, почти не получая денег, а потом их элементарно выставляют за дверь. Можно ли в этой ситуации как-нибудь обезопасить сына?

Л. Семенова

Трудовым кодексом РФ предусмотрено, в частности, заключение ученического договора с лицом, ищущим работу, который предшествует заключению впоследствии трудового договора. Этим же документом регламентируется порядок заключения, содержания и правовые последствия такого договора. Так, он должен быть заключен в письменной форме в двух экземплярах, один из которых остается у работодателя, а другой - у потенциального ученика. В договоре должны быть указаны сведения о сторонах, вступающих в отношения по профессиональной подготовке, полное наименование фирмы и личные данные ученика. Кроме того, там указывается, какой конкретно профессии или специальности тот должен обучаться, сроки ученичества, размер оплаты на время обучения, обязанность будущего работника проработать у данного работодателя в течение определенного периода, иные условия, которые определяются по соглашению сторон. При этом в договоре не должно быть пунктов, которые противоречили бы трудовому законодательству. В течение срока действия ученического договора изменения и дополнения в него вносятся только по соглашению сторон.

Как правило, ученический договор заключается как срочный, но допускается его заключение и на неопределенный срок или с возможностью продления времени обучения. Если возникают уважительные причины, когда ученик не может уложиться в указанные сроки, то договор продлевается на время его отсутствия. К уважительным причинам относятся: временная нетрудоспособность, вызов на военные сборы и некоторые другие случаи.

На весь период обучения действуют правила, установленные ТК. Так, продолжительность обучения в течение недели не может превышать 40 часов, а для несовершеннолетних (до 16 лет) - 24 часов, для работников в возрасте от 16 до 18 лет - 36 часов.

Допускается по соглашению с работодателем выполнять работу, если обучение ведется без отрыва от производства, на условиях неполного рабочего дня. Учеников запрещается привлекать к сверхурочным работам, направлять их в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

И конечно же, в период обучения ученикам выплачивается стипендия. Если ученик выполняет определенную работу во время обучения, то она также должна быть оплачена.

Дежурит Галина Колесникова

Я искал работу, больше неохота...  »
Юридические статьи »
Читайте также