Лицом к лицевому счету

Пенсионный фонд РФ приступил к очередной рассылке гражданам извещений о состоянии Индивидуальных лицевых счетов. Делается это с одной-единственной целью: позаботиться об Отсутствии у россиян финансовой головной боли в час "Икс" - в момент выхода на пенсию. Не секрет, что подаренное демократией право совмещения двух и более работ для многих людей стало спасением: получение зарплаты в разное время и в разных местах греет любого, кто добросовестно успевает в этих разных местах подрабатывать.

Однако некоторые работодатели не успевают или не хотят перечислять в Пенсионный фонд процент от зарплаты работника. Получив извещение, вы сами сможете проконтролировать, насколько каждый из ваших работодателей честен с вами, и в случае отсутствия пенсионных отчислений обратиться в Пенсионный фонд или в суд. Таким образом, выяснить отношения с собственной пенсией вам удастся задолго до ее официально-возрастного назначения.

Рассылка ведется централизованно - из Москвы, на основании сведений, предоставленных петербургским отделением фонда. Всего планируется проинформировать 420 тысяч петербуржцев и 137 тысяч жителей Ленинградской области. Остается надеяться, что все они используют шанс, предоставленный им в виде заказного информационного письма от Пенсионного фонда, в своих интересах.

ГБР повышает цены  »
Юридические статьи »
Читайте также