В.Путин утвердил ФЦП "Реформирование госслужбы РФ (2003-2005 годы)", на финансирование которой из федерального бюджета будет направлено 539 млн. руб.

Президент России Владимир Путин утвердил федеральную целевую программу "Реформирование государственной службы РФ (2003-2005 годы)". Соответствующий указ, текст которого имеется в распоряжении АК&М, подписан главой государства 19 ноября. Финансирование программы из федерального бюджета (за весь период реализации) предусмотрено в размере 539 млн. руб.

В числе основных мероприятий ФЦП - совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы по вопросам реформирования госслужбы, осуществление пилотных проектов по применению новых подходов к организации федеральной госслужбы и обеспечению деятельности госслужащих, улучшение подготовки и переподготовки чиновников, а также формирование системы управления госслужбой.

В качестве ожидаемых результатов реализации программы называются: приведение нормативно-правовой базы госслужбы в соответствие со "сложившимися общественными отношениями и новыми экономическими условиями"; создание профессиональной госслужбы "на основе принципов учета и оценки результатов служебной деятельности" чиновников; создание основы для совершенствования финансово-экономического обеспечения госслужбы, а также повышение квалификации госслужащих и оптимизация их численности.

Координатором программы выступает Администрация Президента РФ.

Сделал дело - гуляй Продвинутых чиновников возьмут на контракт  »
Юридические статьи »
Читайте также