Строительные компании Санкт-Петербурга разработали предложения по усовершенствованию строительной отрасли города.

Более 60 строительных компаний Санкт-Петербурга разработали для одного из кандидатов в губернаторы предложения по усовершенствованию строительной отрасли города. Как рассказал один из разработчиков программы - президент группы ЛСР Андрей Молчанов, рабочая группа, в которую вошли 11 человек, определила следующие блоки проблем в строительной отрасли: инженерная подготовка территорий, система выделения земельных участков, взаимодействие строительных организаций и монополистов, реконструкция территорий и расселение ветхого жилья, государственный заказ, подготовка кадров для строительных организаций, оптимизация организационной структуры администрации Санкт-Петербурга в части управления строительством и городским хозяйством.

Для решения первого блока проблем член рабочей группы, президент ЗАО "Инжстрой СПб" Шамиль Акбулатов отметил необходимость разработки комитетом по строительству 2- и 5-летнего планов строительства головных сооружений и магистральных инженерных сетей во взаимодействии с генпланом города и финансовыми ресурсами. Наиболее сложным и важным, по мнению разработчиков, является блок, связанный с реконструкцией территорий и расселением ветхого жилья.

Аварийный фонд, по словам генерального директора ООО "Гатчинский ДСК" Юрия Белышева, составляет до 70% жилого фонда города, а по оценке руководителя управления Северо-Западного банка России Игоря Соболевского, аварийный фонд составляет всего 26% от всего жилого фонда. Количество коммунальных квартир насчитывается до 33% от всего жилого фонда.

Решение проблемы аварийного фонда г-н Белышев видит в реконструкции, а также частичном или полном сносе аварийных домов, тогда как депутат Законодательного собрания, президент Союза строительных компаний Санкт-Петербурга "Союзпетрострой" Владимир Гольман утверждает, что дома сносить не надо. "Они смогут выдержать еще несколько этажей", - считает он.

Акустический резонанс послания  »
Юридические статьи »
Читайте также