Студенты! Равняйсь! Смирно!

От военной реформы выиграют прежде всего предприятия оборонки

Вчера Президент РФ Владимир Путин фактически отдал приказ о начале военной реформы.На совещании руководящего состава Вооруженных сил Верховный главнокомандующий Владимир Путин поставил перед генералитетом задачу - приступить к военному строительству, о необходимости которого так долго говорило высшее руководство страны.

К торжественному маршу в реформу все готово. Высший командный состав в результате неудачных пусков баллистических ракет и происшествий с флотом подчищен. Личный состав найден в студенческой среде. Нефтяные деньги на модернизацию есть.

От реформы в первую очередь выиграет ВПК. Он получит заказы на высокоточное оружие, эффективные комплексы разведки и радиоэлектронной борьбы, автоматизированные системы управления.

Остальной бизнес получит немного - сокращение срока службы (до 12 месяцев с 1 января 2008 г.) для любимых наследников, не поступивших в вузы с военной кафедрой, и увеличение затрат на обучение наследников поступивших .

Бизнес мог получить больше. Но государство не смогло полностью отказаться от срочников и заменить батальоны хозяйственного обеспечения фирмами по оказанию услуг.

К примеру, не решилось привлечь бизнес к "нестратегическим" задачам: клининговым услугам и ремонту, строительству жилья для контрактников и дач для генералитета, уборке картошки и изготовлению бекона в подсобных хозяйствах.

Для этого можно сформировать малый бизнес из проверенных офицеров запаса. Можно, но зачем? На срочной службе будут студенты вузов.

Пока вчера генералитет решал, как к 2015 г. всесторонне нарастить возможности отечественных Вооруженных сил и добиться того, чтобы служить стало лучше и веселее, в войска отправилась первая партия петербужцев, призванных в рамках осеннего призыва.

Младший лейтенант повысит имидж вуза Подготовить офицера "на гражданке" стоит дешевле на $18 тыс.  »
Юридические статьи »
Читайте также