Ленобласть ликвидирует юридических лиц

Налоговыми инспекциями Ленинградской области в арбитражный суд направлено 2699 исковых заявлений о ликвидации юридических лиц, не прошедших перерегистрацию в соответствии с Законом "О государственной регистрации юридических лиц". По словам начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков УМНС Ленинградской области Светланы Ивановой, на сегодняшний день подсчет подлежащих ликвидации юридических лиц завершен.

Процент рассмотренных в арбитражном суде дел о ликвидации юридических лиц небольшой, так как суд просто не справляется с таким объемом исковых заявлений налоговых инспекций. Только налоговая инспекция одного района Санкт-Петербурга с июля по декабрь в соответствии с планом направила в арбитражный суд 1150 аналогичных исковых заявлений о ликвидации. Кроме того, рассмотрение дел затягивается из-за того, что не всегда налоговая правильно оформляет поданные в суд документы. (А.Г.)

В.Путин подписал закон о внесении изменений в акты, касающиеся регистрации субъектов предпринимательской деятельности  »
Юридические статьи »
Читайте также