МНС РФ рассчитывает, что Госдума примет доработанный вариант законопроекта о регистрации юридических лиц.

МНС РФ рассчитывает, что до конца ноября 2003г. Госдума примет законопроект, приводящий закон о регистрации юридических лиц в соответствие с Гражданским кодексом РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве замминистра РФ по налогам и сборам Михаил Мишустин. По его словам, в действующий в настоящее время закон по ряду положений расходится с Гражданским кодексом РФ.

Законопроект был принят Госдумой, однако не получил одобрения Совета Федерации и был отправлен на доработку. М.Мишустин выразил надежду на то, что Госдума после возобновления своей работы рассмотрит документ на одном из ближайших заседаний. В случае, если Госдума не примет данный документ, правительство РФ выпустит соответствующие нормативные акты.

Напомним, согласно заключению бюджетного комитета Госдумы, документ направлен на урегулирование процедур госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, поставки их на налоговый учет и регистрации в качестве страхователей в государственных внебюджетных фондах при реализации принципа "одного окна".

Согласно законопроекту, налоговым органам будут переданы функции регистрирующих органов, которые будут производить регистрацию с выдачей в пятидневный срок соответствующих документов. МНС РФ будет осуществлять внесение сведений в единый государственный реестр юрлиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Юридические лица защитились от выселения Посредники могут потерять почти 30 млн рублей  »
Юридические статьи »
Читайте также