Говорят, что реформа ЖКХ сваливается в штопор

В минувшую пятницу администрация Петербурга проводила круглый стол, посвященный "продвижению" реформы ЖКХ. Если верить чиновникам, получается, что трудности есть, но светлое будущее жителям Петербурга обеспечено. Однако, судя по сведениям с мест (читай - из районов города), все далеко не так радужно.

Так, на дверях парадных одного из муниципальных образований Кировского района недавно были вывешены объявления, из которых следовало, что отныне лестничные клетки будут один раз в неделю подметать и... раз в месяц - мыть. Вывод из этого можно было сделать лишь один: если обитатели полуразвалившихся хрущоб намерены жить в чистоте, то должны озаботиться этим сами. Надо отдать должное, питерцы, прожившие один из трех летних месяцев без горячей воды, восприняли это известие стойко. И мало кто из них сопоставил подобное падение качества предоставляемых услуг с выросшей примерно на 20 процентов платой за них. А надо было бы.

Невольно приходишь к выводу, что объявленная правительством города "реформа" ЖКХ - не что иное, как очередной побор с целью залатать дыры в бюджете. Ведь никаких гарантий повышения качества обслуживания ни обитатели Смольного, ни утвердившие практически единогласно новый закон народные избранники не предусмотрели. А ведь до выборов в питерский ЗакС осталось чуть больше года. Может, стоит об этом задуматься?

Кадровый казус Конституционный суд помирился с коллегами  »
Юридические статьи »
Читайте также