Минэкономразвития завершает подготовку законопроекта о реорганизации госучреждений, ориентированного на предприятия образования, здравоохранения и культуры.

Министерство экономического развития и торговли РФ завершает подготовку законопроекта о реорганизации государственных учреждений. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра Михаил Дмитриев на конференции в Москве, посвященной транспарентности российского бизнеса.

По его словам, предусматривается создание нового типа организаций - государственных муниципальных некоммерческих организаций. Данные хозяйствующие субъекты "должны вытеснить учреждения как организационно-правовую форму", сказал замминистра.

Законопроект в первую очередь затронет предприятия образования, здравоохранения и культуры. М.Дмитриев особо отметил, что предусматривается более полное раскрытие информации данными организациями, нежели это происходит сейчас. В частности, планируется создание попечительского совета для каждой из них с "делегированием в его состав представителей структур гражданского общества".

Вступление закона в силу должно создать равные принципы доступа к бюджетному финансированию по принципу "деньги следует за потребителем", говорит разработчик. Отказ от практики сметного финансирования повысит конкурентоспособность таких предприятий, убежден представитель Минэкономразвития.

Законопроект скоро будет согласован с заинтересованными ведомствами и внесен в Правительство, надеется М.Дмитриев. Он уточнил AK&M, что в плане кабинета министров рассмотрение данного законопроекта было отнесено на ноябрь.

Сократить агонию Новый закон ускорит ликвидацию банков  »
Юридические статьи »
Читайте также