Доработанный пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики одобрен Правительством и будет внесен в Госдуму на следующей неделе

Доработанный пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики одобрен Правительством и будет внесен в Госдуму на следующей неделе. Как сообщил в беседе с журналистами заместитель министра Андрей Шаронов, соответствующее поручение было дано на сегодняшнем заседании Правительства премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым.

В ходе обсуждения пакета, отметил А.Шаронов, было высказано только два замечания, выдвинутых ФЭК. Однако М.Касьянов заявил, что эти замечания в настоящий момент не являются актуальными, и к их рассмотрению можно вернуться года через два.

ФЭК предложила отдельно прописать в законе статус федерального органа исполнительной власти, ответственного за контроль над естественными монополиями. Сейчас статус и полномочия такого органа прописаны в законопроекте вместе с полномочиями Правительства.

Второе предложение ФЭК касалось введения специальных надбавок для участников рынка электроэнергии, предназначенных на финансирование деятельности регулятора рынка. По словам А.Шаронова, в действующем законодательстве статья, предусматривающая подобные надбавки, имеется, однако из проекта нового закона она была исключена. Как сообщил заместитель министра, на сегодняшнем заседании Правительства М.Касьянов заявил, что Президент и Правительство всячески будут стремиться к проведению реформы электроэнергетики, но речи о том, чтобы отложить ее сейчас не идет. Некоторая задержка в подготовке законопроектов по реформированию электроэнергетики объясняется стремлением улучшить их качество и не принести это качество в жертву заданным темпам подготовки законопроектов.

Новый законопроект о банкротстве кредитных организаций может быть рассмотрен Думой до конца 2002 года  »
Юридические статьи »
Читайте также