Михаил Касьянов подписал постановление, согласно которому Министерство по налогам и сборам уполномочено осуществлять госрегистрацию юрлиц

Михаил Касьянов подписал постановление, согласно которому вносятся изменения и дополнения в Положение о Министерстве РФ по налогам и сборам в части государственной регистрации юридических лиц. Об этом сообщает Департамент правительственной информации.

Согласно постановлению, Министерство РФ по налогам и сборам является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц. Оно осуществляет в установленном порядке госрегистрацию юрлиц "посредством внесения в государственный реестр сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, а также иных сведений о юридических лицах в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Министерство ведет в установленном порядке Единый государственный реестр юридических лиц; осуществляет в пределах своей компетенции контроль за соблюдением законодательств в этой области. В случаях, установленных законодательством РФ, Министерство по налогам и сборам вправе отказывать в государственной регистрации юридических лиц".

Порядок реорганизации РАО "ЕЭС России" в ходе реформы электроэнергетики будет определен после консультаций в думских фракциях  »
Юридические статьи »
Читайте также