Мособлдума выступила с законодательной инициативой о внесении изменений в федерального закон о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу

Мособлдума направила в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменения в статью 7 закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей". По мнению депутатов Мособдумы, в связи с утратой силы закона "О государственных пенсиях в РФ" оказались не урегулированы некоторые положения статьи 7 закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...". Так, если следовать прежней практике назначения пенсии по случаю потери кормильца, пенсия должна рассчитываться по нормам закона «О трудовых пенсиях в РФ», а это автоматически приводит к снижению размера ранее назначенной пенсии. Этот подход противоречит пункту 3 статьи 37 Конституции РФ, отметили депутаты, которая "гарантирует право на труд без какой бы то ни было дискриминации". Подмосковные законодатели отметили, что в целом предлагаемый ими законопроект устранит эту "социальную несправедливость и урегулирует положения закона".

"Голос Беслана" попросил глав ведущих западных государств и мировые СМИ провести расследование теракта в Беслане, выразив недоверие российским комиссиям и генпрокуратуре.  »
Юридические статьи »
Читайте также