Правительство РФ дало отсрочку "Ленполиграфмашу" на 8 лет

Задолженность ОАО "Ленполиграфмаш" перед налоговыми органами РФ в размере 30 млн рублей будет реструктурирована на 8 лет. Постановление об этом на днях подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Касьянов.

Как следует из Постановления №172 от 26.03.2003, основная часть выплат придется на 2010-2011 годы. В 2003 году "Ленполиграфмаш" должен будет выплатить 6,3% суммы долга по налогам и сборам. "Задолженность, конечно, не такая и большая, -- заявил корреспонденту "Делового Петербурга" Александр Соловейчик, генеральный директор ОАО "Ленполиграфмаш". -- Но наше предприятие, как и вся машиностроительная отрасль страны в целом, находится сейчас в трудном положении. Даже несмотря на то что полученный нами в этом году государственный заказ вырос по сравнению с прошлым годом в 3 раза, превысив сумму в 100 млн рублей. К тому же в ближайшие годы наше производство ожидает переезд из центра города на его окраину, в Приморский район, для чего потребуется значительное отвлечение денежных ресурсов".

По словам Александра Соловейчика, в настоящий момент прорабатывается два варианта переезда. Один из них предусматривает строительство нового производственного корпуса, другой -- приобретение и достройку объекта незавершенного строительства.

"В любом случае затраты на реализацию этого проекта составят примерно $10-15 млн, -- сказал Александр Соловейчик. -- Примерно треть этих средств в него может вложить собственно наше предприятие. Другие две трети согласно разработкам должны взять на себя город и какой-либо сторонний инвестор. Правда, привлечение иностранного инвестора в данном случае исключено, так как мы производим целый ряд специализированной техники для государственных нужд.

Возможно, средства под государственные гарантии выделит какой-либо российский банк. Переезд без остановки производственного процесса должен занять 5-6 лет.

В этом году мы рассчитываем завершить документальную подготовку проекта, а в следующем -- уже начать его реализацию".

Иван Макаров

Правительство утвердило Положение о лицензировании деятельности по изготовлению защищенной полиграфической продукции  »
Юридические статьи »
Читайте также