Палата утвердила тарифы

Счетная палата утвердила заключение на проект закона о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Как сообщили АБН (www.abnews. ru) в пресс-службе Счетной палаты, коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела заключение на проект федерального Закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2003 год".

С сообщением выступил аудитор Счетной палаты Геннадий Батанов. В материалах, представленных на заседание коллегии, отмечается, что указанный проект федерального закона предусматривает сохранение действовавших в 2001 году и пролонгированных на 2002 год тарифов, а также порядка, условий уплаты и льгот по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Законопроект предусматривает установление 22 страховых тарифов, дифференцированных по 22 классам профессионального риска, охватывающих 755 отраслей (подотраслей) экономики. Средневзвешенный страховой тариф на 2003 год определен в размере 0,99% к начисленной оплате труда по всем основаниям.

По сравнению со средневзвешенным страховым тарифом, установленным на 2002 год, он снижен на 0,07%. Коллегия приняла решение утвердить заключение Счетной палаты на проект федерального Закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2003 год" с учетом состоявшегося обсуждения и направить его в палаты Федерального собрания России.

(dp.ru)

"Балтик" готовится к судебным баталиям  »
Юридические статьи »
Читайте также