Особое рассмотрение

Правительство еще в июле в целом одобрило Концепцию развития страхового дела в России, написанную руководителем департамента страхового надзора Константином Пыловым, но ее окончательный вариант до сих пор не утвержден и, соответственно, не подписан премьер-министром.

Причина задержки неожиданно выяснилась: оказывается, концепцию немного подправили. В ее тексте появился абзац, касающийся одной страховой компании, но какой - "Росгосстраха". В этом абзаце сказано, что вопрос сохранения участия государства в капитале "Росгосстраха" требует "особого рассмотрения". И все, никаких подробностей - например, в каком размере сохранить это участие. Государству сейчас принадлежит 51% акций компании. В то же время концепция подразумевает выход государства из капитала всех страховых компаний. В "Росгосстрахе", 49% акций которого купила "Тройка Диалог ", не смогли даже предположить, откуда взялся этот абзац. Новые акционеры "Росгосстраха" по понятным причинам с большим интересом относятся к любым новостям о политике государства в отношении контрольного пакета. И им предпочтительнее, чтобы государство не продавало 51% сразу, а оставило себе блокирующий пакет. Но самое странное, что ни в Минфине, ни в департаменте страхового надзора, ни в экономическом управлении администрации президента "Ведомостям" также не смогли объяснить, откуда взялся этот абзац.

С введением в действие закона РФ об обязательном страховании ответственности автовладельцев состояние российских дорог вряд ли улучшится  »
Юридические статьи »
Читайте также