С введением в действие закона РФ об обязательном страховании ответственности автовладельцев состояние российских дорог вряд ли улучшится

С введением в действие Закона РФ "Об обязательном страховании ответственности владельцев автотранспортных средств" состояние российских дорог вряд ли улучшится. Такое мнение высказали участники семинара "Актуальные вопросы страхования автотранспортных средств и гражданской ответственности их владельцев", который состоялся в Международном Банковском институте. По мнению участников семинара, на аварийность влияет не только состояние автомобиля, но и дороги. Закон об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств позволяет РАСОВТ сформировать достаточные страховые резервы, которые можно было бы направить на превентивные мероприятия, к числу которых может быть отнесен и ремонт дорог, неудовлетворительное состояние которых ведет к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий. Однако, в законе не прописано, что из средств фонда должны проводиться превентивные мероприятия направленные на обеспечение безопасности движения, в том числе и на ремонт дорог.

С введением в действие закона РФ об обязательном страховании ответственности автовладельцев количество ДТП не уменьшится  »
Юридические статьи »
Читайте также