Для обеспечения действия закона об обязательном страховании ответственности автовладельцев необходимо вносить изменения в действующий Административный кодекс РФ

Для обеспечения действия закона об обязательном страховании ответственности автовладельцев необходимо вносить изменения в действующий Административный кодекс РФ. Такое мнение высказал в ходе состоявшегося сегодня семинара "Актуальные вопросы страхования автотранспортных средств и гражданской ответственности их владельцев" сотрудник ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Петерушевский. По его словам, сегодня Административный кодекс РФ не может обеспечить сотрудникам ГИБДД даже возможность проконтролировать оплату штрафов за нарушения на дорогах. Сегодня, при нарушении правил дорожного движения, они получают из рук сотрудника ГИБДД документы, обязывающие их заплатить штраф и, зачастую, игнорируют оплату. По мнению С.Петрушевского, при существующей сегодня ситуации невозможно разработать и полноценную систему тарификации обязательного страхования ответственности автовладельцев. Хотя, введение закона об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств все же возможно. Но, тарифы не должны быть твердыми, "раз и навсегда назначенными", а быть поэтапными.

Закон об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств в России недостаточно социален, но зато экономически выгоден  »
Юридические статьи »
Читайте также