Создана Ассоциация страховщиков России

Законотворческая деятельность на федеральном уровне, лоббирование российских страховщиков в Госдуме является одной из основных целей Ассоциации страховщиков России. Об этом сообщил президент АРС Алексей Зубаков на презентации Ассоциации в понедельник.

По его словам, на сегодняшний день при рассмотрении федеральных законов как по пожарному страхованию зданий, как и многих других не учитывается мнение даже страхового надзора, не говоря уже о страховщиках. Зубаков заявил, что Ассоциация призвана исправить эту ситуацию. Другими целями Ассоциации является объединение усилий с региональными страховыми компаниями, поддержка федеральных и муниципальных страховых программ, приведение регионального страхового законодательства в соответствии с федеральным, а также образовательная деятельность. Зубаков отметил, что несмотря на то, что Ассоциация получила свидетельство о регистрации только 9 сентября, она уже начала работу в регионах и открывает представительства в Курске, Вологде, Ярославле и Оренбурге.

Депутат Госдумы, член президиума Всероссийского союза страховщиков Владимир Драчев отметил, что рассчитывает на поддержку Ассоциации усилий депутатов по проведению страхового законодательства через Думу. Еще одно целью Ассоциации, по мнению Драчева, является защита российского страхового рынка от зарубежных компаний.

Госстандарт отменил действие стандарта «Страхование. Порядок организации и проведения конкурса страховых организаций»  »
Юридические статьи »
Читайте также