ГКРЧ отменила необходимость получать разрешения на использование спутниковых телефонов globalstar в России

Государственная комиссия по радиочастотам /ГКРЧ/ отменила необходимость получать разрешение на использование спутниковых телефонов Globalstar в России, сообщила пресс-служба Минсвязи РФ.

В соответствие с решением ГКРЧ, все спутниковые телефоны /мобильные, стационарные и портативные/ российского сегмента глобальной системы подвижной спутниковой связи Globalstar включены в "Перечень радиоэлектронных средств, для которых не требуется разрешений на использование". Соответствующие изменения вносятся с 1 января 2004 г в "Положение о регистрации и контроле за применением на территории Российской Федерации абонентских земных станций спутниковой связи Globalstar".

Эксклюзивные права на предоставление услуг подвижной спутниковой связи системы Globalstar в России принадлежат ЗАО "ГлобалТел". По состоянию на начало ноября 2003 г "ГлобалТел" обслуживал 12 тыс абонентов.

ЗАО "ГлобалТел", совместное предприятие ОАО "Ростелеком" (RTKM) и международного консорциума Globalstar L.P.. Зона охвата подвижной спутниковой связью компании включает в себя территорию России до 74 град сш, Центральную Азию и Кавказ, а также Монголию, Японию, Афганистан, акватории Тихого океана, Балтийского, Каспийского и северных морей.

Госдума приняла в целом в первом чтении проект поправок в закон «Об основах налоговой системы в РФ»  »
Юридические статьи »
Читайте также