Риски дольщиков перестрахуют

Страховая компания "Русский мир" запускает программу страхования дольщиков по рискам, связанным с нарушением сроков строительства.

Программа реализуется совместно с корпорацией "Петербургская недвижимость". "Мы планируем, что по этой программе в месяц будет проходить 150-200 сделок", -- говорит генеральный директор центра развития проектов "Петербургской недвижимости" Илья Еременко.

По условиям договора в случае задержки регистрации прав собственности страховщик выплатит сумму дольщику целиком. Страховая премия составляет от 2 до 4% от стоимости жилья.

"Сейчас в основном страхуются риски, связанные с банкротством компании, либо двойные перепродажи и мошенничество. Однако такие споры решает суд, что затягивает процедуру выплаты внесенных дольщиком сумм", -- говорит начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО "Русский мир" Евгений Гуревич.

Юрий Сулягин, генеральный директор ООО "Атлантик", полагает, что страхование рисков дольщиков теряет смысл, так как в апреле вступает в силу новый Закон "Об участии в долевом строительстве". "Он предусматривает высокие штрафы, в том числе и за нарушение сроков строительства. Причем ответственность застройщиков за нарушение условий договора намного выше, чем у дольщиков", -- говорит он.

Георгий Карчик

ОСАГО: не так плохо, как говорят...  »
Юридические статьи »
Читайте также