"Вене" отказали в иске

Арбитражный суд принял позицию чиновника, желающего увеличить налоговую нагрузку на пивоваров

Арбитражный суд Москвы отказал в иске пивоваренной компании "Вена" о признании незаконными действий должностного лица -- руководителя департамента налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции МНС РФ Валерия Губанова, связанных с "созданием искаженного представления об экономическом положении пивоваренной отрасли".

На заседании истцу было отказано в ходатайстве об объединении в одно производство трех аналогичных исков ОАО "Вена", ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" и ЗАО "Московский пивобезалгокольный комбинат "Очаково". Представитель министерства на заседании отметил, что Валерий Губанов, руководствуясь внутренними положениями и инструкциями министерства, имел право высказываться об увеличении акцизов. По мнению ответчика, данное заявление начальника департамента не ущемляет прав пивоваренной компании, а, наоборот, обеспечивает ее право на получение информации.

Напомним, что 17 апреля 2003 г. Валерий Губанов высказался о необходимости увеличения акциза на пивоваренную продукцию. В частности, он заявил, что "налоговая нагрузка на производителей пива в настоящее время незначительна и государство могло бы получить гораздо больше с отрасли".

Союз российских пивоваров обвинил Валерия Губанова в "создании негативной общественной атмосферы вокруг производства, реализации и потребления пива и в нарушении ст. 8 и ст. 34 Конституции РФ", касающихся свободы экономической и предпринимательской деятельности. (Росбизнесконсалтинг)

Арбитраж Москвы отказал пивоваренной компании "Вена" в иске о незаконности действий чиновника МНС.  »
Юридические статьи »
Читайте также