Промышленно-строительный банк оплатил производство и продвижение телепрограмм и доказал, что снятые фильмы не являются рекламой.

Банк в 1999 году оплатил ООО «Независимая продюсерская фирма» услуги по видеосъемке пилотного выпуска телевизионной программы «Бизнес, финансы, новости», ЗАО «Фудлайн-Радио» – производство программы «Финансовый отчет», а ЗАО «Агентство массовых коммуникаций» – услуги по размещению информации о банке. Межрайонная инспекция № 4 по Санкт-Петербургу Министерства России по налогам и сборам, проводившая выездную проверку в ОАО «Промышленно-строительный банк», сочла эти расходы рекламными и начислила налог в размере 5%. При этом инспекция не исследовала действительного характера материалов.

Не согласный с таким выводом налоговиков банк обратился в арбитраж. Суд установил что представленными доказательствами не подтверждается, что оплаченные банком материалы имели рекламную направленность, то есть были призваны формировать или поддерживать интерес к ОАО «Промышленно-строительный банк» и способствовать реализации его услуг. Более того, в указанных документах предусмотрено создание материалов информационного характера, не содержащих рекламы. Следовательно, оплаченные материалы не являются рекламой и начисление налога неправомерно.

Справка

ОАО «Промышленно-строительный банк» входит в TOP-10 крупнейших банков Северо-Западного региона России. Зарегистрировано в 1990 году.

Про... ...большие доходы  »
Юридические статьи »
Читайте также