Бюджет почти принят

Главным событием сегодняшнего заседания ЗС, без сомнения, станет обсуждение городского бюджета

То, что его примут в первом чтении, можно прогнозировать со 100-процентной уверенностью, поскольку о своей поддержке проекта уже заявили почти все депутатские комитеты и комиссии. Представлять бюджет по традиции будет губернатор Валентина Матвиенко, ассистировать ей, по всей видимости, будут вице-губернатор Михаил Осеевский и председатель комитета финансов Александр Никонов. Затем начнется сбор поправок, их обсуждение и голосование, и, скорее всего, к началу декабря закон о новом бюджете уже вступит в силу.

Доходы и расходы бюджета превышают прошлогодние почти на 20%: доходы должны составить около 144 млрд, расходы - 153 млрд рублей. Такой рост позволит существенно увеличить расходы на социальную политику, содержание и ремонт жилья, строительство новых жилых домов, развитие инженерной инфраструктуры города.

Обсуждение бюджета и прения по нему начнутся в 11 часов и займут немалую часть парламентского дня, но депутаты должны успеть рассмотреть еще ряд вопросов. В том числе закон, который был принят уже давно (еще в марте) и возвращен в ЗС как противоречащий нормам Градостроительного кодекса РФ , - "О градостроительной деятельности на территориях Крестовского и Каменного островов". Этот закон, разработанный депутатом Алексеем Белоусовым, устанавливает особый режим градостроительного регулирования на территории этих мест массового отдыха, которые в последнее время подвергаются самому настоящему "нашествию" со стороны строителей, стремящихся застроить их элитным жильем.

В частности, строительство на островах допускается законом только на земельных участках, занимаемых зданиями, строениями и сооружениями, введенными в эксплуатацию до вступления его в силу. На территориях этих островов разрешается только малоэтажное строительство, а на территории Приморского парка Победы любое строительство запрещается вообще.

Какое решение примут депутаты при повторном рассмотрении закона, мы сегодня узнаем.

Виктория Работнова

Проект бюджета-2006 одобрен в первом чтении  »
Юридические статьи »
Читайте также