Бизнес получил законную отсрочку Милиция и налоговики остались вне закона

Вчера Совет Федерации одобрил изменения и дополнения в закон, которым вводятся ограничения для государственных органов и органов надзора на внеплановые проверки созданных малых и средних предприятий.

Как уже сообщал "ДП", поправки в Закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля" должны, по замыслу разработчиков, ограничить созданные малые и средние предприятия от бесконечных проверок со стороны контролирующих государственных органов и органов надзора.

Депутаты предложили проводить плановые мероприятия по контролю малого бизнеса не ранее чем через 3 года с момента государственной регистрации предприятия. Правда, как заявил корреспонденту "ДП" президент "Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Сергей Борисов, такое ограничение не распространяется на налоговый контроль. Так же как и на сотрудников милиции -- по Закону "О милиции". Они могут проводить проверки малых и средних предприятий, если стали свидетелями правонарушения и в случае не анонимного сообщения о правонарушении.

Владимир Лавицкий

Передышка для малого бизнеса СЭС и пожарные будут проверять их только через три года после регистрации  »
Юридические статьи »
Читайте также