Президент подписал закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем"

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем"", принятый Госдумой 27 сентября 2002г. и одобренный Советом Федерации 16 октября 2002г., сообщает пресс-служба главы российского государства. В соответствии с текстом поправок, под обязательный контроль попадут операции с денежными средствами, превышающими по сумме 600 000 рублей: снятие со счета или зачисление на счет юридического лица денежных средств в наличной форме, когда это не обусловлено характером хозяйственной деятельности юридического лица. Контролироваться будут также покупка и продажа наличной иностранной валюты на эту сумму, приобретение физическим лицом ценных бумаг за наличный расчет и внесение денежных средств более чем на 600 000 рублей наличными в уставный капитал организации любой формы.

Поправки расширяют список организаций, деятельность которых попадает под надзор Комитета РФ по финансовому мониторингу (КФМ). В него попадут организации, занимающиеся каким-либо видом операций с драгметаллами, ювелирными изделиями и драгоценными камнями, организаторы любых денежный лотерей, в том числе и в электронной форме, а также организации, управляющие инвестиционными и негосударственными пенсионными фондами.

В.Путин подписал два закона, ужесточающих противодействие отмыванию преступных доходов.  »
Юридические статьи »
Читайте также