В.Путин подписал два закона, ужесточающих противодействие отмыванию преступных доходов.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Утвержденные В.Путиным изменения существенно ужесточают контроль за финансовыми операциями. Согласно документу, обязательному контролю подлежат операции с денежными средствами или иным имуществом на сумму, превышающую 600 тыс. руб., либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 тыс. руб. Кроме того, подлежат контролю зачисления или перевод на счет денежных средств; операции по банковским счетам (вкладам); открытие вклада в пользу третьих лиц с размещением в него денежных средств в наличной форме; перевод денежных средств за границу на счет, открытый на анонимного владельца и поступления средств из-за границы со счета анонимного владельца, а также зачисление денежных средств на счет или списание средств со счета юрлица, период деятельности которого не превышает трех месяцев со дня его регистрации.

Операции с денежными средствами или иным имуществом подлежат контролю также в случае, если хотя бы одной из сторон является организация или физическое лицо, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности.

Кроме того, Президент подписал закон "О внесении дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Согласно документу, неисполнение организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, законодательства о противодействии легализации преступных доходов и финансирование терроризма влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 до 200 МРОТ, на юридических лиц - от 500 до 5000 МРОТ.

Президент РФ подписал закон о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".  »
Юридические статьи »
Читайте также