Территориальные органы КФМ России будут сформированы во всех федеральных округах

Территориальные органы Комитета РФ по финансовому мониторингу (КФМ) будут сформированы во всех федеральных округах. Такой принцип формирования территориальных подразделений закреплен в приказе КФМ "Об утверждении положения о территориальных органах КФМ России и схемы их размещения", имеющемся в распоряжении АК&М.

Межрегиональное управление КФМ России по Центральному федеральному округу будет располагаться в Москве, по Северо-западному ФО - в Санкт-Петербурге, по Южному ФО - в Ростове-на-Дону, по Приволжскому ФО - в Нижнем Новгороде, по Уральскому ФО - в Екатеринбурге, по Сибирскому ФО - в Новосибирске и по Дальневосточному ФО - в Хабаровске.

Межрегиональное управление является юридическим лицом, имеет лицевой счет в органах федерального казначейства, обособленное имущество и гербовую печать со своим наименованием. В состав межрегионального управления могут входить отдельно расположенные структурные подразделения (отделы, представительства), не имеющие обособленного имущества и не являющиеся самостоятельными юридическими лицами.

Основными задачами межрегионального управления являются участие в сборе, обработке и анализе информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих контролю; участие в создании и ведении единой информационной системы в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем; обеспечение на закрепленной за ним территории координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Действия межрегиональных управлений и их должностных лиц могут быть обжалованы в центральный Аппарат КФМ России и в судебном порядке.

Руководитель межрегионального управления назначается и освобождается от должности председателем КФМ России по согласованию с полномочным представителем Президента РФ в федеральном округе, в пределах которого функционирует теруправление комитета. Заместитель руководителя межрегионального управления назначается на должность и освобождается от должности председателем КФМ.

Налоговики наполнят бюджет  »
Юридические статьи »
Читайте также