Экс-глава ФСФО: Федеральная служба по финансовому оздоровлению нуждается не в ликвидации, а в изменении своих функций

Федеральная служба по финансовому оздоровлению (ФСФО) нуждается не в ликвидации, а в изменении своих функций, и та правовая конструкция, которая реализована в последней редакции закона "О банкротстве" делает это возможным. Об этом БПИ сообщил экс-глава ФСФО Петр Мостовой, комментируя поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", внесенные в Госдуму фракцией "Яблоко"

По словам Мостового, в законе о банкротстве прописано два типа государственных органов, которые имеют в той или иной форме отношение к процедуре банкротства. Один - является надзорным органом и осуществляет контроль над деятельностью саморегулируемых организаций (СРО)арбитражных управляющих. Другой орган - представляет интересы государства. Мостовой полагает, что оптимальным решением было бы сделать ФСФО полномочным представителем государства, как кредитора, а функции надзора передать Министерству юстиции. Это означает не ликвидацию ФСФО, подчеркнул Мостовой, а ее перепрофилирование.

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" внесен в Государственную Думу депутатами Игорем Артемьевым и Сергеем Иваненко. Аналогичные поправки фракция предлагала при подготовке закона о банкротстве, однако тогда предложения «яблочников» получили отрицательное заключение правительства. Тем не менее, депутаты рассчитывают на изменение позиции правительства по данному вопросу в связи с проведением административной реформы.

"Яблоко" предлагает ликвидировать ФСФО.  »
Юридические статьи »
Читайте также