Нет "левым" шкуркам

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) возбуждено по факту незаконных поставок прибалтийской пушнины в Петербург. Дело возбуждено в отношении семи граждан одной из прибалтийских стран.

В середине ноября сотрудниками ГУ МВД по СЗФО была пресечена деятельность группы, занимавшейся поставками. По имеющимся в агентстве данным, тогда оперативниками в одной из гостиниц в Калининском районе была проведена так называемая проверочная закупка шкурок. Мероприятие удалось, что позволило возбудить уголовное дело и провести обыск в одном из номеров гостиницы. Там было обнаружено несколько "челночных" сумок со шкурками нутрии, норки, бобра, песца на сумму порядка 3 миллионов рублей.

По данным правоохранительных органов, шкурки поступали в Петербург без необходимых документов и оплаты таможенных пошлин - в основном через Псковскую таможню. Товар находился в номерах гостиницы и сбывался оптовикам за наличный расчет, опять же, по данным следствия, без документов.

Обвинение по данному делу пока никому не предъявлялось, мера пресечения задержанным в ходе оперативного мероприятия не избиралась. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к контрабандной поставке шкурок. Как отмечают в правоохранительных органах, подобная схема поставки и реализации шкурок действует в Петербурге не менее 5 лет.

Светлана Тихомирова

Аргументы и контрафакты к чему может привести борьба с пиратскими дисками?  »
Юридические статьи »
Читайте также