Спикер занял "берлогу"

Председатель питерского ЗакСа Вадим Тюльпанов стал главным городским "медведем".

Петербургским отделением "Единой России" прежде руководил Александр Беглов. Но в мае, когда реорганизовывались полпредства, г-н Беглов шагнул вверх по служебной лестнице - из заместителя Ильи Клебанова он превратился в начальника Контрольного управления президента России. И партия власти стала подыскивать ему преемника.

Во главе местных "медведей" не прочь были оказаться думцы Андрей Бенин и Александр Беляков. Однако еще в начале лета руководство "Единой России" рекомендовало товарищам по партии Вадима Тюльпанова. В субботу делегаты региональной партийной конференции отдали ему 82 голоса из 93 возможных. Альтернативные кандидатуры на пост секретаря даже не рассматривались.

Сам Тюльпанов никогда не признавался публично в желании возглавить питерское отделение "ЕР". Однако минувшей весной в кулуарах Мариинского дворца шли активные консультации на предмет смещения Вадима Альбертовича с поста спикера. Но Тюльпанов активно способствовал проведению через ЗакС "коммунального" пакета и других законов, важных для Смольного. И если бы губернатор Валентина Матвиенко, имеющая отличные отношения с лидерами "Единой России", решила отблагодарить спикера и поспособствовать повышению его политического веса, никто бы не удивился.

Теперь верховенство Тюльпанова в ЗакСе "освящено" статусом регионального лидера "ЕР". Поменять такого председателя в городском парламенте едва ли возможно.

Госдума не хочет запрещать пропаганду религии в школах  »
Юридические статьи »
Читайте также