Глас вопиющего в ЗакСе Разговаривая с народом, власть срывается на крик

Третья встреча депутатов Законодательного собрания Петербурга с представителями общественности, которые участвовали в знаменитом январском митинге у Мариинского дворца, опять не привела ни к каким результатам. Другими словами, благое начинание "диалога с народом" зашло в тупик.

Напомним, что 26 января этого года во время митинга граждан перед Мариинским дворцом часть граждан была по распоряжению спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова приглашена в ЗакС.

В ходе переговоров было решено создать рабочую группу для того, чтобы совместно вносить и рассматривать предложения по улучшению положения, создавшегося в ходе реализации Закона о монетизации. В тот же день лидеру протестующих против этого закона, Евгению Козлову, была предоставлена трибуна для заявления. Остальные приглашенные с этого дня имели возможность наблюдать за ходом заседаний депутатов с балкона. В группу со стороны депутатов вошли председатель Комитета по законодательству Игорь Михайлов, депутаты Вадим Лопатников, Владимир Еременко и Наталья Евдокимова. Однако эта уступка митингующим превратилась в итоге в настоящий фарс.

В течение трех заседаний от депутатов присутствовал только один - Игорь Михайлов. Остальные, как стало известно корреспонденту "ТС", делали вид, что им неизвестно о заседаниях. Хотя на самом деле не раз в кулуарах говорили о том, что не понимают, зачем вообще общаться с представителями неизвестно кого.

Все три заседания Михайлов, разговаривая с гражданами на повышенных тонах, пытался выяснить, кого они представляют. Со стороны депутата оппозиции неоднократно было предложено изучать бюджет текущего года, чтобы найти нерациональные статьи распределения доходов и в ходе корректировок перенаправить эти средства на социальные нужды города. Представителям оппозиции также было предложено выступать с запросами по актуальным темам, которые оформлялись бы соответствующим образом и направлялись губернатору Петербурга.

Однако парламентеры до сих пор не поняли, зачем они приходят вот уже третью неделю в городской парламент. С одной стороны, им кажется, что переговоры затягиваются и поставленная перед Михайловым задача - это выпустить пар народных представителей и свести к фарсу их попытки влиять на ситуацию в городе. Поэтому раз за разом поднимаются вопросы утверждения на заседании Зак-Са официального статуса рабочей группы "при ЗакСе", отмены 122-го закона, повышения базовой части пенсий до 3000 рублей и внесения запроса в Конституционный суд о соответствии конституции закона номер 122.

С другой стороны, от парламентеров на данный момент не поступило ни одного конкретного предложения по изменению ситуации с монетизацией льгот.

Александра Медведева

Бывший арендатор ищет сподвижников Обиженный предприниматель создал группу поддержки  »
Юридические статьи »
Читайте также