Бывший арендатор ищет сподвижников Обиженный предприниматель создал группу поддержки

СПб. В Московском районе создается ассоциация, объединяющая малые компании, недовольные действиями чиновников.

Один из идеологов появления организации - генеральный директор ООО "Паритет" Николай Таболкин, пострадавший от решения чиновников убрать с остановок ларьки. ООО "Паритет" сдавало в субаренду торговые места у станции метро "Московская", и несколько месяцев назад компания добровольно ликвидировала свою торговую зону, не выдержав административного давления.

"В ассоциацию готовы вступить около 100 предпринимателей, это не только пострадавшие владельцы ларьков, но и, например, малые компании, работающие в промышленности, - поясняет Николай Таболкин. - Мы ставим перед собой цель - в первую очередь влиять на разработку и принятие законопроектов, которые бы гарантировали малому бизнесу возможность работать". По его словам, общий язык с некоторыми депутатами Законодательного собрания найден.

Тенденция, однако

Новая ассоциация станет третьей организацией, появившейся за последний год в Петербурге на волне борьбы малого бизнеса за свои права.

Существуют также Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса (объединившая владельцев торгово-остановочных комплексов) и Ассоциация представителей малого бизнеса Петроградского района в сфере мелкорозничной торговли (представители мелкорозничной торговли района). Есть идея в дальнейшем создать городскую ассоциацию, в которую вошли бы районные структуры.

На заседании Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга (87979)*, комментируя происходящее, заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Зимин (277303)* сообщил, что совет должен работать со вновь образуемыми ассоциациями, так как это реальная политическая сила, а если будет создана городская - включить ее руководителя в состав совета.

КСТАТИ

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

- Договор аренды на землю у "Паритета" (16 павильонов на Московском пр.) закончился в 2003 г., но, так как не был расторгнут, он считался продленным на неопределенный срок.

- После выхода постановления городского правительства 1885, регламентирующего снос ларьков, компания получила от КУГИ несколько уведомлений с требованием расторгнуть договор.

- По словам Николая Таболкина, он столкнулся также с мощным административным давлением: "Энергонадзор" отключил электричество, мотивируя тем, что торговая зона создает опасность для жизни покупателей.

- Дважды владелец "Паритета" вызывался на допрос в милицию. Он принял решение снести торговую зону.

Лазарева Лидия

"Веда" теряет хозяина Бизнес Кирилла Рагозина перейдет к партнерам и родственникам  »
Юридические статьи »
Читайте также