Регистрацию ограничили

С 20 февраля 2004 г. в Петербурге и Ленобласти зарегистрировать транспортные средства, которые ввезены временно, можно будет только на Санкт-Петербургском автотранспортном таможенном посту Северо-Западной акцизной таможни.

Об этом гласит Приказ ГТК России от 20 января 2004 г. 55, устанавливающий компетенцию таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами. Данный документ делит все таможенные органы на две группы. В первую входят специализированные посты, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в отношении перевозимых транспортных средств, а также операций по регистрации транспортных средств, временно ввезенных на территорию РФ. Ко второй группе относятся таможенные органы, имеющие право на совершение таможенных операций в отношении транспортных средств, перемещаемых физлицами, а также их регистрацию при временном ввозе. (А.Кол.)

Правительство утвердило порядок таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физлицами для личного пользования.  »
Юридические статьи »
Читайте также