Поправка к законопроекту о банкротстве кредитных организаций, касающаяся заключения мирового соглашения, может быть поддержана Госдумой, считает В.Тарачев.

Поправка, внесенная ко второму чтению законопроекта "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", касающаяся заключения мирового соглашения, может быть одобрена Госдумой. Об этом АК&М сообщил автор поправки депутат Владимир Тарачев. По его словам, эту поправку поддерживает Центральный Банк, АРКО, Высший арбитражный суд и большинство кредитных организаций. Не поддерживают поправку Правительство РФ и ряд депутатов, отметил В.Тарачев.

Несмотря на то, что данная поправка была отклонена Комитетом на заседании 21 апреля 2003 года, В.Тарачев намерен выносить эту поправку на отдельное голосование на пленарном заседании Госдумы.

Согласно поправке, мировое соглашение может быть заключено только после погашения задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очереди. Мировое соглашение не может быть заключено в случаях, когда стоимость активов (имущества) кредитной организации, по оценке независимого оценщика, составляет менее 20% размера неудовлетворенных требований оставшихся кредиторов.

Решение о заключении мирового соглашения со сторон конкурсных кредиторов и уполномоченных органов принимается собранием кредиторов. Решение о заключении мирового соглашения принимается 3/4 голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, за исключением кредиторов первой и второй очередей, в соответствии с реестром требований кредиторов и считается принятым при о условии, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества кредитной организации, и уполномоченные органы.

Допускается участие в мировом соглашении третьих лиц, которые принимают на себя права и обязанности, предусмотренные мировым соглашением. Мировое соглашение утверждается арбитражным судом.

Все под контролем Сергей Игнатьев станет главным ликвидатором банков  »
Юридические статьи »
Читайте также