Г.Греф: Последствиями принятия закона о страховании вкладов граждан станут перелицензирование банков и повышение их надежности.

Последствиями принятия закона "О страховании вкладов граждан в банках РФ" станет увеличение требований и фактически перелицензирование банков и, как следствие, - повышение их надежности. Об этом сегодня сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф по окончании заседания правительства, на котором данный законопроект был одобрен. По словам Г.Грефа, при существующих темпах роста ВВП и накоплении сбережений гражданами ликвидность банков будет значительно возрастать.

Однако, отметил министр, в ближайшее время необходимо доработать ряд ключевых позиций законопроекта, в том числе критерии попадания банков в систему страхования, критерии получения генеральных лицензий Центрального банка для работы с физическими лицами. На данный момент, по словам Г.Грефа, они носят "субъективно-усмотренческий характер". Глава МЭРТ указал также на необходимость уточнить функции наблюдательного совета АРКО. Кроме того, считает он, доработке подлежит определение лимита средств, выделяемых на текущие расходы страхового фонда, а именно в каком порядке и кто их будет устанавливать.

Г.Греф отметил также, что граждане могут диверсифицировать свои вклады в разных банках, что уменьшит риски по вкладам.

Работа над ошибками: Конец налоговой реформы  »
Юридические статьи »
Читайте также