Высший арбитраж недоволен сроками

Председатель Высшего Арбитражного суда РФ Вениамин Яковлев подверг критике работу арбитражных судов в Москве и Петербурге.

По словам Вениамина Яковлева, сегодня в России затягиваются сроки рассмотрения арбитражных дел. Особенно это касается Москвы и Московской области, Петербурга и Ленинградской области. Всего в прошлом году на судей было подано 285 жалоб, и, по словам Вениамина Яковлева, довольно большое количество пришлось на Петербург и Ленинградскую область.

Об этом он заявил на конференции "Итоги работы арбитражных судов РФ в 2003 г. и задачи на 2004 г.". "В прошлом году на наших судей было подано 43 жалобы, и практически все они были признаны необоснованными", -- говорит председатель Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области Владимир Желтянников. По его словам, сроки рассмотрения дел затягиваются потому, что в Петербурге и Москве, как правило, сталкиваются высокоинтеллектуальные противоборствующие стороны и нужно время, чтобы детально разобраться в том или ином деле.

Кроме того, он отметил, что если в среднем по России один судья рассматривает 44 дела, то в Петербурге и Ленинградской области эта цифра увеличивается до 50, а то и больше.

Максим Баранов

ЦБ разрешил вывозить деньги куда угодно но с разрешения налоговиков  »
Юридические статьи »
Читайте также