Бюджетный комитет ГД рекомендовал принять в первом чтении поправку в закон о Центробанке, предоставляющую право проводить повторную проверку кредитной организации

На сегодняшнем заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам депутаты рекомендовали принять в первом чтении проект федерального закона «О внесении дополнения в статью 73 федерального закона «О Центральном банке (Банке России)», представленного депутатами Госдумы.

Законопроект предоставляет право для проведения повторной проверки кредитной организаций банков России по одним и тем же вопросам, за один и тот же отчетный период деятельности, за уже проверенный период на основании решения совета директоров, принятого в соответствии с мотивированным ходатайством территориального учреждения Банка России.

Статья 73 закона о ЦБ посвящена проверкам кредитных организаций, проводимых Центральным банком. Согласно закону, Банк России вправе проводить не более одной проверки кредитной организации по одним и тем же основаниям в один отчетный период. Кроме того, допускается проведение дополнительных проверок в случае реорганизации или ликвидации кредитной организации и в порядке контроля за деятельностью территориального учреждения Банка России. Указанная поправка к законопроекту была поддержана представителями Центрального банка и правительством.

Думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предоставляющий право ЦБ проводить повторную проверку кредитной организации  »
Юридические статьи »
Читайте также