Работа иностранных компаний в России

Мы -- иностранная компания, желающая начать свой бизнес в России. Хотели бы узнать, как создать предприятие, открыть представительство либо избрать другой способ работы?

Cоздание иностранной компанией самостоятельного юридического лица на территории РФ признается обоснованным лишь при намерении создать производственную деятельность. Открытие филиала (представительства) разумно в случае совершения таких операций, как, например, поставка производителем оборудования с осуществлением пусконаладочных работ и последующим техническим обслуживанием.

Если же деятельность иностранной компании состоит в торговых операциях и не требует постоянного нахождения на территории России специалистов, для того чтобы не изучать нюансы российского законодательства, мы рекомендуем начать деятельность в России с выбора надежного партнера -- агента и заключить с ним продуманный контракт.

Деятельность иностранной компании в России осуществляется путем создания предприятия. Как правило, иностранные компании создают на территории России предприятия (юридические лица) с целью организации производства, постоянного выполнения работ, оказания услуг.

Создание предприятия в России можно считать обоснованным только в том случае, если будет осуществляться реальный контроль над его деятельностью.

Можем с уверенностью сказать: в данном случае реальным контроль может быть только тогда, когда на территории России постоянно находится и непосредственно руководит деятельностью созданного предприятия представитель иностранной компании, знакомый с законодательством РФ. (Л.Л.)

Анатолий Жуков, заместитель генерального директора по правовым вопросам ЗАО "Аудиторско-консультационная группа "АКГ Инаудит".

Китайский квартал за $1 млрд Может быть построен в Санкт-Петербурге  »
Юридические статьи »
Читайте также