Налог на прибыль станет легче

До конца года администрация Петербурга вынесет на рассмотрение Законодательного собрания законопроект о льготах по налогу на прибыль.

Об этом сообщил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Андрей Михайленко. Как заявил источник "ДП" в Смольном, скорее всего, Петербург воспользуется 4%-ной льготой, разрешенной федеральным законодательством.

Встречное предложение

Депутаты городского парламента сомневаются, что администрация на самом деле пойдет на такие поблажки. О своем намерении предоставить предпринимателям, активно инвестирующим в городскую промышленность, льготы по налогу на прибыль губернатор Валентина Матвиенко заявила на встрече с руководителями 50 крупнейших предприятий Петербурга. Однако Валентина Матвиенко заметила, что на налоговые льготы бизнес может рассчитывать, только если проявит "социальную ответственность". По мнению губернатора, это проявляется в своевременной уплате существующих налогов и в выводе "зарплаты сотрудников из тени".

Не первый случай

Как сообщила "ДП" депутат ЗС Наталья Евдокимова, в пользу того, что администрация не выполнит своего обещания, говорит тот факт, что один подобный законопроект (о льготах по налогу на прибыль для предприятий, принадлежащих общественным организациям) уже 3 года "мусолится" чиновниками. По мнению генерального директора ООО "СканМаринКонсалтинг" Виталия Архангельского, обещаниям чиновников можно верить, но 4%-ная льгота не решит все проблемы бизнеса. "Другое дело, если бы у нас организовали оффшорную зону, это заодно способствовало бы и удвоению доходной части бюджета", -- уверен он.

Область поправила трейдеров  »
Юридические статьи »
Читайте также