Крупным предприятиям придумают "вмененку" Петербургские компании поплатятся за сокращение налогооблагаемой базы

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает составлять "финансовый план" по отчислению налогов в бюджет города для крупных предприятий Петербурга.

С такой инициативой она выступила, заслушав доклад об исполнении бюджета за 2003 г. Оказалось, что план по налоговым поступлениям в бюджет города выполнен лишь на 96%. По словам председателя Комитета финансов администрации Петербурга Александра Никонова, "недобор" произошел в основном из-за недопоступлений налога на прибыль (поступило всего 79% от плана).

Призыв к ответственности

В числе одной из основных причин недополучения городским бюджетом налога на прибыль в прошлом году председатель Комитета финансов Александр Никонов отметил уменьшение налогооблагаемой базы.

"Мы все понимаем, что сейчас существует множество способов сокращения налогооблагаемой базы. Но предприятия должны понимать свою социальную ответственность. Бюджет нужно наполнять. Поэтому, чтобы в следующий год подобного не произошло, будем встречаться с руководителями крупных предприятий, проводить совещания. Возможно, имеет смысл разработать определенный финансовый план по отчислению налогов. Такая ситуация, когда город недобирает запланированные налоги, недопустима!", -- высказалась губернатор города Валентина Матвиенко.

Благотворителям повысят налог  »
Юридические статьи »
Читайте также