Высший суд оставил себя без здания

На прошлой неделе Высший арбитражный суд России рассмотрел иск ВНИИ растениеводства им. Вавилова о признании недействительным Распоряжения Правительства Российской Федерации 17 декабря 2002 г., согласно которому несколько зданий в центре города передаются Управлению делами Президента РФ.

Официального решения суда стороны на руки пока не получили. В Высшем арбитражном суде пока не комментируют итоги заседания.

Однако, по информации "ДП", решение было вынесено в пользу Института растениеводства, и распоряжение признано недействительным.

Решение о передаче двух зданий в центре города в ведение Управления делами Президента РФ, принятое в декабре этого года, вызвало скандалы, связанные с протестом руководства института против выселения.

В здании располагается принадлежащая институту коллекция семян.

Примечательно, что именно комплекс зданий, в котором располагается институт, назывался среди возможных объектов, которые могут быть переданы для размещения органов судебной власти, в том числе и самого Высшего арбитражного суда, в случае их переезда в Петербург. (Д.Р.)

Суд разрешил растениям остаться на Исаакиевской площади  »
Юридические статьи »
Читайте также