Высоколиквидную недвижимость доверят бизнесу Чиновники решили избавить себя от лишних забот

На последнем заседании Законодательного собрания (ЗС) Петербурга депутаты приняли в первом чтении законопроект "О доверительном управлении имуществом Санкт-Петербурга", предполагающий передачу городской собственности в управление коммерческим предприятиям и частным лицам.

Как сообщил представлявший этот документ председатель Комитета по управлению городским имуществом администрации Петербурга Валерий Назаров, целью данного законопроекта является "разгрузка от забот" чиновников, поддержание и развитие городской инфраструктуры, а также привлечение дополнительных внебюджетных инвестиционных ресурсов.

В настоящее время существует 14 договоров на управление собственностью Петербурга, однако инвестиции "привлекаются" с трудом, так как семь из этих объектов -- общежития. По новой же схеме администрация планирует доверять частным лицам и фирмам управление и "высоколиквидными" объектами недвижимости. Счастливые обладатели мандатов на управление (по словам Валерия Назарова, претендентов уже немало) будут определяться посредством конкурсов. Правда, ни правила, ни сроки их проведения закон не оговаривает. Это и не понравилось председателю постоянной комиссии ЗС по экономике, промышленности и собственности Денису Волчеку. По его словам, проект данного нормативного акта также не содержит оснований, по которым договоры на управление имуществом Петербурга подлежат расторжению.

Алексей Коломенцев

"Зенит" объявил "Петровский" своим Президент ФК "Зенит" Виталий Мутко сообщил о передаче стадиона в управление клубу  »
Юридические статьи »
Читайте также