В Минимущества разрабатывают новую классификацию госсобственности

Первый замминистра имущественных отношений Дмитрий Аратский считает необходимым разработать новую модель управления государственной собственностью. Он сказал сегодня об этом на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных законодательному обеспечению прав собственности в РФ.

По словам Аратского, Минимущество намерено, прежде всего провести новую классификацию федерального имущества, в соответствии с которой все объекты должны быть отнесены к функционально-целевому либо коммерческому имуществу. Новую классификацию предлагается закрепить федеральным законом. Этим же законом предполагается определить состав федерально-целевого имущества. Перечни такого имущества должны утверждаться президентом и правительством РФ, а изменения в их составе должны производиться только путем внесения изменений и дополнений в федеральный закон, отметил Аратский. На основе этой классификации, считают в Минимущества, должны быть оптимизированы государственные функции и задачи по управлению этой собственностью.

«Необходимо обеспечить последовательный уход государства из коммерческой ниши экономики», - сказал замминистра.

Он отметил, что новые механизмы управления госимуществом призваны обеспечить защиту прав государства как собственника и участника коммерческих и некоммерческих организаций.

Минимущество РФ разработало новую модель управления государственной собственностью.  »
Юридические статьи »
Читайте также