Минимущество РФ разработало новую модель управления государственной собственностью.

Минимущество РФ разработало новую модель управления государственной собственностью. Об этом сообщил первый заместитель министра имущественных отношений РФ Дмитрий Аратский в ходе парламентских слушаний в Госдуме на тему "Проблема законодательного обеспечения собственности в РФ: разграничение управления". Как отметил первый замминистра, создание новой системы управления госсобственностью позволит в 2003г. получить от использования и приватизации федерального имущества в бюджет страны около 100 млрд руб.

Д.Аратский подчеркнул, что в основу этой системы будет положено ежегодное утверждение правительством РФ программы управления федеральным имуществом на очередной год. "Такая система должна быть связана с разработкой федерального бюджета, федеральной адресной инвестиционной программы и планом приватизации федерального имущества на очередной год", - отметил Д.Аратский.

По его словам, к настоящему времени в РФ сложились все предпосылки для разработки такой модели. Он отметил, что разработанная Минимуществом России программа управления госсобственностью состоит из трех основных направлений, среди которых - разработка новой классификации федерального имущества в соответствии с нормативно установленными целями управления по каждому объекту; активизации структуры федеральной собственности, а также разработка механизмов, обеспечивающих повышение эффективности использования имущества и защиту прав государства как собственника и акционера коммерческих и некоммерческих организаций.

Бизнес не спешит в единый реестр  »
Юридические статьи »
Читайте также