Правительство Великобритании намерено изменить брачное законодательство

Правительство Великобритании намерено изменить брачное законодательство. И в качестве первого шага в этом направлении собирается исключить из употребления такие слова, как "незамужняя" и "холостяк".

Скоро в брачных свидетельствах по отношению к людям, которые собираются вступить в брак, будут употреблять слово "одинокие". И только его. Раньше в британских брачных документах так называли разведенных граждан. Те же, кто еще не состоял в браке, слыли "незамужними" и "холостяками". Причем слово "незамужняя" - "spinster" - в переводе буквально означает "старая дева". С 5 декабря употребление этого слова в Англии и Уэльсе запретят официально.

Подобные филологические изменения предприняты для того, чтобы закон о браке не противоречил новому закону о гражданском партнерстве, который вступит в силу также 5 декабря и поставит знак равенства между понятиями "гражданский брак" и "гражданское партнерство". Этот закон даст однополым парам право легализовать свои отношения со всеми вытекающими из подобного решения правами.

Однако представители Англиканской церкви уже заявили, что не признают однополые партнерства браками и откажут в благословении тем священникам и мирянам, которые захотят утвердить свой новый статус в церковном учреждении.

Кстати, в Великобритании и раньше уделялось серьезное внимание точности понятий. Английские газеты писали о том, как около года назад предприниматель Берил Кинг не смогла дать объявление в центр занятости Саутгемптона поскольку употребила в тексте такие слова, как "трудолюбивые" и "усердные". Представитель центра занятости заявил, что употребление этих слов недопустимо для квалификационной характеристики работника и дискриминирует тех, кто не обладает такими качествами.

Российских моряков освободили в зале суда в Нигерии  »
Юридические статьи »
Читайте также