Собственников ударят по карману Налог на недвижимость в Петербурге в 2006 году увеличили на 13% .

Сделано это потому, что последняя балансовая оценка городской недвижимости проводилась аж... в 1969 году! Поэтому ежегодно администрация утверждает так называемый поправочный инфляционный коэффициент к инвентаризационной стоимости строений, сообщила "Невастройка".

- В текущем году, к примеру, инвентаризационная стоимость квартир и гаражей рассчитывалась исходя из цифр 1969 года, умноженных на 33, - объяснили "Комсомолке" знающие люди. - А в 2006 году будет применяться коэффициент 37,5 .

Кроме того, размер налога зависит и от потребительских свойств квартиры. Например, жилье на последнем этаже на 5% дороже, чем на первом, а на всех этажах со второго по предпоследний оно дороже на 10%.

Специальный коэффициент учитывает тип строения. Самые дорогие - современные дома (построенные после 1980 года - коэффициенты от 1,15 до 1,3) и дореволюционные (1,2). Самые дешевые - деревянные строения (0,9).

КСТАТИ

Самыми дорогими районами Северной столицы признаются Центральный, Василеостровский и Московский. Коэффициент местоположения для них установлен равным 1,2. Чуть дешевле (1,15) - Адмиралтейский, Калининский, Выборгский и др. Дешевле всего стоят квартиры в Кронштадте (на 20% ниже городских при других равных условиях).

Павел Денисов

Брокер защитил право на вычет Налоговая инспекция проиграла суд  »
Юридические статьи »
Читайте также