Минюст РФ ведет сотрудничество с 350 правозащитными организациями.

В настоящее время Министерство юстиции РФ сотрудничает с 350 правозащитными организациями, сообщил сегодня глава Минюста РФ Юрий Чайка, выступая на первом заседании общественного совета при министре юстиции РФ по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы (УИС) Минюста. "Бесспорно, мы все профессионалы, но нам хотелось бы слышать голос общественности и правозащитников", - сказал министр.

Ю.Чайка сообщил, что основной целью создания совета при министре юстиции РФ по проблемам деятельности УИС является выработка совместно с Минюстом программы по реформированию уголовно-исполнительной системы. Совет также будет оказывать содействие в соблюдении прав и законных интересов осужденных, подозреваемых, обвиняемых, а также сотрудников УИС и информировать общественность о деятельности Минюста по реформированию пенитенциарной системы. В состав совета вошли представители российских общественных и международных неправительственных организаций, религиозных конфессий.

По данным ГУИН Минюста РФ, по состоянию на 1 июля 2003г. в учреждениях УИС содержатся более 860 тыс. человек. Из них 14 тыс. - несовершеннолетние, почти 40 тыс. - женщины.

Уголовный кодекс ослабили  »
Юридические статьи »
Читайте также